headerphoto

菲律宾央行发行“无脸纸币”闹乌龙-中青在线

2018-01-01 17:49

  新华社马尼拉12月30日电 近日,33张面值为100比索、不印上前总统曼努埃尔?罗哈斯头像的菲律宾纸币进入流畅市场,被菲民众戏称为“无脸纸币”。菲律宾中心银行日前表示将追回这些纸币。

  菲律宾央行在一份申明中说,对“无脸纸币”的考察成果显示,这起事件是印刷机器犯错造成的,是一起独破事件。央行呐喊大众交回纸币。

  据报道,一名菲律宾女子圣诞节当天从一台主动取款机上掏出了数张“无脸纸币”,将其拍照后传至社交媒体网络,引发烧议。随后,一直有人将“无脸纸币”照片上传到网络,终极引起菲律宾央行的留神,香港开特马现场直播

  该女子表现,已经有人想出价购置她的“无脸纸币”,但除了上交一张纸币供银行调查外,她盘算将其余“无脸纸币”当作留念品保留起来。

起源:新华网

相关的主题文章: